신박한벌100
신박한벌10021.08.09

무더운여름 수박 보관은 어떻게 하면

혼자있으니. 더운여름 수박 먹고 싶을때

반만 구매해도 너무 많이요 보관은 어떻게 하면

좀더. 오래 먹을수 있을까요 고민 이예요

  • 수박 한통을 통째로 보관하면 냉장고에 들어가지 않으니 반 잘라서 안에 내용물을 잘게 썰어 락앤락같은 큰 반찬통에 넣어서 보관하시길 추천합니다

    수박을 조각조각잘라 밀페용기에 담아 보관하는것이 가장 균에의한 노출이 적으며 안전합니다

  • 수박을 구매하기전 다이소를 다셔서

    밀폐용기나 수박 전용 용기를 구입하세요.

    밀폐용기네는 수박을 조각으로 잘라서 보관하시고

    반 통만 보관 할 수있는 통도 따로 팔고 있어요.

    조각으로 자르면 채즙이 더나오고 반 통으로 보관하면

    자리를 차지라고. 쓰니님 냉장고 크기를 생각하시고 결정

    하시면 될 것 같어요

  • 수박 알맹이만 잘라서 통에 넣어 냉장실에 보관해서 드세요

    이틀에서 삼일 정도는 먹을 수 있을거에요

    그래도 많다 싶으면 일회용 비닐에 넣어서

    냉동실에 넣고 얼려두세요

    냉동된 수박이랑 우유를 믹서기에 넣고 갈아 마시면 엄청 시원하고

    달달하니 맛납니다^^

    전 믹서에 갈아 먹으려고 절반 이상은 얼려 놓거든요 :)

    더운 여름엔 이 방법이 젤 좋고 오래 얼려놔도 되니 걱정 할 필요도 없어요~