탈퇴한 사용자

먹다남은 수박 보관 하는 방법은 어떤게 잇을까요?

수박을 좋아해서 사다먹어보면 혼자 먹다보니 양이 많고 엄청 많이 남는데 이 남은 수박은 어떻게 보관하는게 좋을지 궁금합니다.

수박보관하는 방법을 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    동그란모양으로 되어 있는 수박보관 밀폐용기를 판매하는 데 그걸 사서 보관해보세요.

  • 안녕하세요. 뛰어난돌고래191입니다.

    저 같은 경우는 수박 한통을 한입 먹기 좋을 크기로 잘라서 플라스틱 통에 담아 냉장 보관합니다. 그냥 랩에 싸서 보관하는거는 세균 생길 수 있고 안 좋다고 하더라고요. 저도 수박을 좋아해서 저렇게 한통을 잘라놓으면 먹을때 편해서 금방 먹게 되더라고요. ^^

  • 운동으로 건강한 몸으로 돌아가
    운동으로 건강한 몸으로 돌아가23.06.20

    안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.먹다남은 수박은 저는 먹기좋게 사각으로 잘게잘라서 유리통에 넣어서 수시로 꺼내먹고있습니다.

  • 안녕하세요. 선한영양47입니다.

    아무래도 가능하면 한번에드시는게 좋치만, 저같은 경우에 수박통을 구매하여 보관하고있습니다,랩이나 비닐봉지는 세균번식이 더 심하다고하네용