탈퇴한 사용자

이제 곧 수박이 나오는데 수박을 오랫동안 보관할 수 있는 꿀팁있을까요?

이제 곧 여름이 다가오면서 맛있는 수박을 먹을 수 있게되는데요. 수박을 잘라서 먹은 다음에 오랫동안 보관할 수 있는 꿀팁있을까요?

  • 호탕한멧토끼176
    호탕한멧토끼17623.05.12

    안녕하세요. 호탕한멧토끼176입니다.

    어제도 저희집에 수박을 큰것을 사왔는데요

    한번에 다 먹을 수가 없기때문에 남길수 밖에 없어요

    그래서 예전에는 랩으로 싸서 보관했는데 세균이 번식한다고 합니다

    그래서 지금은 수박을 깍두기모양으로 썰어서 용기에담아서 밀페가 된 채로 냉장고 넣고 드시면 오랫동안 시원한 수박을 먹을 수가 있었어요

  • 안녕하세요. 떳떳한스컹크130입니다.

    가장 좋은 보관 방법은 먹기 좋은 크기로 잘라서 밀폐용기에 담아 냉장 보관하는 것이 제일 좋아요~

  • 안녕하세요. 당당한동고비222입니다. 수박은 잘라서 냉장보관하는 방법이 가장 좋아요!! 랩으로 싸서 보관하기 보다는 잘라서 밀폐용기에 담아서 보관하세요