늠름한여치91
늠름한여치9123.07.11

수박 오랫동안 보관하는 방법??

수박을 혼자먹으려니 양이 많아 오랜기간 보관방법이 있을지 물어보려합니다

락앤락 통은 가지고 있습니다. 최대 몇일까지 신선유지될지도 알고싶네요. 감사합니다

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    말씀하신데로 수박을 해체하고 락앤락에 넣고 뚜껑을 덮기전에 랩으로 씌워준 뒤에 덮어두시고 냉장고 넣는 두는 방식을 많이 하시는데 최대 3일이내 드시는게 좋습니다.

    1주일 이상 두게 되면 살짝 쉰내가 나기도 하고 곰팡이가 피는 경우도 있으며, 밑에 깔린 수박들은 수분을 머금어서 물컹 물컹하게 변한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 활달한까치261입니다.

    썰지 않고 통으로 넣으면 2주에서 3주 정도는 신선하게 보관할 수 있습니다. 그러나 수박 한 통을 한 번에 먹기 어렵습니다. 남은 수박은 속 부분만 큼직하게 썰어 밀폐 용기에 넣거나 랩으로 싸서 보관 하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    수박은 일단 자르게 되면 빨리 물러지고 변성됩니다 최대한 먹을만큼만 자르시고 랩으로 감아두시는게 좋습니다