창백한 푸른점
창백한 푸른점24.02.08

수박을 오랫동안 보관할수 있는 방법은?

여름철에 많이 접하고 먹을 수 있는 수박을 오랫동안 보관해서 먹을 수 있는 방법은 뭐가 있을까요? 수박을 통째로 보관하는것과 썰어서 보관하는것중 어느게 더 효과적인가요?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 요즈음에는 수박을 통째로 넣은 통이 있어요 그 통을 사서 수박을 넣고 뚜껑을 닫아 냉장실에 보관하면 오래도록 먹을수 있어요 ~

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.수박을 자르지않고통채로 냉장보관시 한달정도보관가능합니다 싱싱한걸로구매하셔요