꿀벌4590
꿀벌459024.02.23

족발은 앞다리 뒷다리중에 어느쪽이 더 맛있는 걸까요?

족발을 배달시키면 솔직히 이게 돼지 족이라는 거만 생각하지

앞다리인지 뒷다리인지 생각 안하고 먹거든요

갑자기 궁금한게 그 둘중에도 맛있는 부위가 있을것 같은데

어느쪽인가요?

  • 안녕하세요. 넉넉한스트라오니951입니다.

    일반적으로 부위만 놓고보았을때 돼지고기 앞다리가 훨씬 맛있습니다. 후지보다는 전지라는 말도 있지요.

    족발도 비슷할거로 보입니다.

  • 안녕하세요. 친근한향고래53입니다.

    앞다리살과 뒷다리살 중 더 비싼건 앞다리 살입니다. 근육만 있는게 아니고 비계도 같이 섞여있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    앞다리가 더 맛있다고 생각합니다.

    많은 사람들이 앞다리 쪽을 더 선호하기 때문에 족발집에서 앞다리를 더 비싸게 팝니다.

    大자 사이즈에만 앞다리가 주로 나가는 경우도 많구요.

    앞다리는 뒷다리에 비해 비계가 있기 때문에 더 고소하고 부드러운 식감을 가지고 있습니다.

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    앞다리가 만원 정도 더 비싸더라고요 다리가 더 맛있다고는 하는데 솔직히 앞다리를 주는지 뒷다리를 주는지 먹어보면 맛의 차이는 크게 없습니다 고기를 삶는 시간이나 삶을 때 넣는 양념이 똑같기 때문에 큰차이는 없더라고요

  • 안녕하세요. 까칠한사랑새8입니다. 사람들이 쫄깃한 식감의 앞다리가 더 맛있다고 앞다리를 선호하기 시작하면서 앞다리 가격을 더 받는 족발집도 있어요~^^