기타 고민상담고민상담
늠름한댕댕
늠름한댕댕24.01.08

족발은 앞다리가 맛있나요, 뒷다리가 맛있나요?

보통 족발은 앞다리가 맛있나요? 뒷다리가 맛있나요?

어디 부위가 더 비싸고 맛있나요??

또 왜 그 부위가 더 맛있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    앞다리는 지방이 많아서 부드럽고 풍미가 좋은데 뒷다리는 근육이 많아서 퍽퍽한 살이 대부분이라서

    보통 앞다리를 더 좋아하는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. sh1ro입니다. 저는 개인적으로 앞다리가 너 마싯는ㄴ것 같아요 ㅋㅋ 거의 대부분 앞다리.. 선호하지 않나용?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 족발는 앞다리로 먹어야 부드럽고 낭해도 안나고 맛있습니다 반면 뒷다리는 가격이 저렴하지만 맛이 덜 하지요~

  • 안녕하세요. 머쓱한사마귀68입니다.

    앞다리는 주로 살코기와 기름기가 많아 부드럽고 촉촉한 맛이 나는 편입니다. 살코기 부위가 많아 살살 떨어지고, 기름기로 인해 부드럽고 풍미가 있을 수 있습니다. 그러나 기름기가 많은 만큼 부드럽고 느끼할 수 있을 수도 있습니다.

    반면에 뒷다리는 근육이 많고 살코기와 기름기가 적은 편입니다. 근육 부위가 많기 때문에 씹는 감각이 있고, 살코기가 조금 더 탄탄하며 단단한 식감을 가질 수 있습니다. 기름기가 적기 때문에 상대적으로 가벼운 맛을 선호하는 사람들에게 좋을 수도 있습니다.

    취향에 따라서 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    일반적으로 뒷다리는 다소 퍽퍽하고 앞다리는 식감이 쫀득해 뒷도리보다 앞다리를 선호하는 분들이 많고 그에 따라 앞다리의 가격이 비싸게 형성되곤 합니다.