치과건강상담
온화한바다사자292
온화한바다사자29223.11.23

레진을 잘못해서 이가 시릴수도 있나요?

레진치료 했었던 어금니를 다시 레진치료 했어요. 그 때 처음엔 너무 시렸는데 한달 정도면 시린거 없어진다길래 냅뒀는데, 아직도 시려요. 레진을 잘못해서 이가 시린건가요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    레진을 잘못해서 그렇다기 보다는 충치가 깊었던 경우에는 시릴 수 있으며 계속 시린경우 신경치료가 필요합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김형준 치과의사입니다.

    한번 시림증이 생기면 최소 1달에서 길게는 3달 까지 시리기도 합니다만

    감염이 없다면 시간이 지나면 보통 좋아지기는 합니다.

    이는 치아 내부에 3차상아질이 생기면서 외부의 자극에 대응해 감각을 무디게 만들기 때문입니다.

    하지만 시림증이 사라지기 전까지의 시간을 버티기 힘드시다면 다시 재치료를 해보는것도 도움이 될 수 있습니다.

    레진치료 술 후 치아시림증이 발병하는 경우는 사람에 따라 천차만별입니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    레진을 잘못햇다기 보다는 충치가 깊거나 교합이 높은경우 시릴수 있으니 치과에 가셔서 체크를 받아보시는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    레진치료 할 때 충치를 제거하는 과정에서 자극이 가면 시린증상이 1-2달 나타나기도 합니다. 그러나 시린 증상이 더 심해지거나 하면 신경치료를 하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    레진치료를 할때 충치가 너무 깊은 경우에는치료를 마무리하고 신경이 시리거나 할 수 있습니다 .

    린 증상은 대부분 시간이 지나면서 줄어드는데 실은 증상이 너무 오래 지속되면 레진 치료를 다시 하거나 신경치료를 해야 될 가능성이 있습니다 자세한 확인하기 위해서 치과에서 진료를 받아 보세요