주민번호 변경 가능한지 알려주세요.

주민등록 번호가 너무 많이 깔려있어서요

개인신상이 털린거같은데, 주민등록 번호와 핸드폰 번호 변경할려고하는데 가능한가요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

주민번호 유출로 생명이나 신체, 재산의 피해를 입었거나 입을 우려가 있는 자입니다. (성폭력, 가정폭력, 아동학대, 학교폭력, 강력범죄 피해자, 공익신고자 등)

필쇼서류는 주민번호 유출을 확인하는 서류.

변경인이 주민등록번호로 인하여 재산상, 신체상의 피해를 입거나 입을 우려가 있는 증거자료가 필요합니다.

    안녕하세요. 러블리한딩고108입니다.

    대상자 관련 조문내용에 의해 주민등록번호 변경은 주민등록 번호 유출로 온하여 생명이나 신체 재산피해를 옵거나 우려가 인정 되는 사람이라고 정의 하고 있습니다.피해를 입증할수 있는 자료를 가지고 주민등록지의 행정복지 센터에서 번호 변경 손청을 할수 있습니다.