귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.14

개인 통관번호 발급받는 방법 알려주세요.

인터넷으로 해외직구 제품을 구매할려고하는데요.

개인 통관번호 입력이 필요하더라고요.

개인 통관번호는 어떠한 방법으로 발급받는건지 알려주세요.

  • 모바일 관세청 앱 설치 하시고 개인통관고유부호 서비스 실명 인증, 휴대폰 본인 인증, 개인통관고유부호 신청 페이지. 정보 입력하시면 발급가능합니다

  • 안녕하세요. 노란상괭이257입니다.

    첫번째로 인터넷에 개인통관고유부호를 검색하고

    신규발급에서 개린정보를 입력하시고 발급받으시면 됩니다