신발 바닥에 껌이 붙었는데 어떻게 제거할 수 있나요?

신발 바닥에 껌이 붙어서 화장지로 뜯어내다가

화장지까지 다 붙고 난리가 났습니다

잘 떨어지지도 않네요

이런 경우는 어떻게해서 떼내야 잘 떨어질까요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 어린표범145입니다.

가장 쉬운 방법은요.

집에 냉동실에 얼음팩 있죠?

얼음팩 위에 신발을 올려 놓으세요. 그럼 바닥에 있는 껌이 얼어버릴거에요. 그때 제거하시면 수월하게 제거 됩니다.

    안녕하세요. 소중한치타45입니다.

    밑창에 붙은 껌은 오염이 심하므로

    아세톤, wd-40윤활제를 충분히 뿌려준 후 키친타월 등으로 닦아내면 제거가 쉽습니다.

      안녕하세요. 활발한홍관조72입니다.

      먼저 신발 바닥에 묻은 흙을 물로 세척하고 껌의 덩어리를 걷어낸 다음 주변의 물기를 휴지로 닦아내고, 남아있는 껌의 찌꺼기는 휘발유나 아세톤으로 닦아내면 잘 닦입니다.