아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.10.22

일반 연고는 어디에 보관해야 할까요?

연고는 한번 쓰면 한참을 그냥 두게 되는데

보관을 어디에 해야할까요?

그냥 통에 넣어두면 연고도 상할 수도 있을까요?

냉장보관을 해야되는건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

    여고는 개봉 후 사용기한이 있습니다

    개봉후 6개월정도입니다

    보관은 일반 실온에 보관하시면 문제없을것같습니다

  • 안녕하세요. 소중한파카149입니다.

    그냥 서랍 속 습도와 온도가 높지 않은 곳에 보관하시면 됩니다.

    그리고 연고 정류도 유통기한이 있으니 유통기한 안에 사용해주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    연고, 크림, 로션 등 피부에 반복사용하는 약은 입구가 오염되지않도록 창결히 사용했을때 개봉 후 6개월 정도까지 사용할수있습니다ㄴ

    개봉한 날짜를 따로 표시해두고 기간이 지나먿 폐기하시는게 좋습니나.

    보관은 입구가 오염안되도록 뚜껑을 잘닫고 실온에 보관하면됩니다

    구릅함이있으면 넣어두시고, 없으면 구입할때 케이스에 넣어두세요