탁월한오소리221
탁월한오소리22123.09.07

서양권에서는 결혼하면 남편의 성을 따르는데

성을 바꾼다는 건 약간 다소 이해가 안되는데 남녀 평등지수가 더 높은 서양권에서 남성 우월주의가 작용하는 이유가 있나요?

그외에도 우리나라의 경우 각자 부부의 성을 따르는 이유가 있을까요?

  • 안녕하세요. 매너있는까마귀29입니다. 서양이 일반적으로 남녀평등 사회라고 알고 있지만, 과거에는 오히려 남녀차별이 심하였고 그 관습이 아직까지 내려오는 것 같습니다.