기타 고민상담고민상담
배부른비버278
배부른비버27820.09.21

공부를 하려고하는데 계속 딴짓을합니다

하려는 의지가 있으나 뜻대로 되지않아 괴롭습니다 저는 한 10년 뒤 봤을때 후회가 없는 삶을 살고 싶습니다.어떻게하면 공부를 할수있고 어떻게하면 딴짓을 안할수 있을까요. 그리고 공부 팁좀 전해주세요 서울대 가고싶습니다!

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    이때문에 본인 스스로 너무 큰 스트레스를 받으신다면 상담을 받아보시는 것을 추천드립니다

    혼자 고민하고 끙끙 앓는다고 해서 나아지는 것은 크게 없습니다

    전문가와의 상담을 통해서 스트레스도 해결하시고 나아갈 길을 찾아보시길 바랍니다