기타 고민상담고민상담
진득한큰고래52
진득한큰고래5222.12.15

다들 자기가 투자한 코인/주식이 떨어졌을 때 어떻게 하시나요?

자기가 투자한 코인이나 주식이 떨어졌을때 더 떨어질거 같아서 그전에 빠른 손절치나요?

아니면 다시 오를때 까지 기다리나요? 멘탈 관리를 어떻게 하시는 지 궁금합니당

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    빠르게 손절치는경우도 있고 희망을가지고 들고가는 경우도있습니다. 무조건 이거 저거다 할순없고 어떤 종목이냐에 따라 틀리지요

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    어떤 것을 샀느냐에 따라 다르겠죠. 가령 개별주식을 하시는 분이라면 해당 기업의 시황까지 추가로 체크해야하기에 손절 익절라인을 상당히 많이 고려해야하죠. 그러나 인덱스펀드 같이 변동성이 그나마 적은 것에 투자한다면 적립식 투자하고 그냥 쳐다도 안보는게 나을 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    신경쓰이면 오히려 스트레스 받지만 그래도 혹시나 하는 희망에 매일같이 가격을 보긴합니다...

  • 안녕하세요. 화사한홍학214입니다.

    저는 떨어졌을때 그냥 신경도 안쓰고 삽니다

    그리고 게속 존버타면서 평단가 낮추고있습니다

  • 저는 물타기를 많이 하는 편입니다. 주식을 포함한 모든 자산은 결국 싸게 사서 비싸게 파는 거니까요. 그래서 처음에 많이 투자하지 않고 분할매수하는 방법을 많이 사용합니다.

  • 안녕하세요. 위대한 탄생81입니다.

    요즘에는 물타기할 엄두도 안나고 해서 그냥 존버하고 있습니다

    언젠간 오르겠지 하는 맘으로요

    하지만 계속 생각이 나네요

  • 안녕하세요. 영험한호박벌852입니다.

    그 상황에따라 틀립니다.. 큰폭으로 떨어졌다면 물타기를 생각하고요 조금 떨어지면 기다리는거죠