볼빨간사십춘기
볼빨간사십춘기23.04.17

스트리밍 하는방법 가르쳐주세요

바이브에 가입돼있고 플레이리스트에 담아서 듣고있는데요.

그냥 노래 듣기만하면 스트리밍 올라가는건가요?

아님 따로 방법이 있는건가요?

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    재생목록 설정에서 중복 곡 담기 설정을 찾습니다.

    한 곡을 중복해서 담아 스밍해야 하기 때문에 중복곡을 포함하고 담기가 체크되어 있는지 확인합니다.

    멜론 재생목록 설정에서 중복 곡 담기 설정이 반드시 체크가 되어 있어야 정상적인 멜론 스밍이 가능합니다.