영양제약·영양제
JunBae
JunBae23.04.26

탈모치료제를 계속 먹어도 될까요?

나이
성별
남성

탈모치료제를 처방받았는데 오래먹으면 간에도 안좋고 한다는데 혹시 같이 먹으면 좋은 영양제가 있나요? 아니면 같이 먹으면 안되는 영양제가 있나요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    탈모영양제를 장기간에 드시게 되면 간손상이 올수 있으므로 간보호제를 같이 드시는 것이 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    오래 먹는다고 간에 안좋지는 않습니다. 같이 복용하시면 좋은 것은 맥주효모 성분이나 바르는 미녹시딜을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    간에 크게 무리가 잇지 않으시다몀 복용은 하셔도 가능합나다.맥주 효모등이 잇는 용양제아 같이 사용하세요

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    탈모치료제를 복용하시면서 부작용이 없다면 계속 복용하셔도됩니다.

    같이 복용하면 좋은 영양제로 아연을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    탈모약을 오래 먹으면 간수치가 높아질 수 있어서 피검사를 주기적으로 받으시구요.

    피곤한건 비타민B군을 같이 드시면 좋아요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    탈모약을 끊으면 다시 탈모가 진행하기때문에 평생 복용한다고 생각하시면됩니다.

    성기능장애 부작용이 있기때문에 아르기닌, 옥타코사놀과 같은 효과적이고 안전한 영양제를 복용하는것도 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    탈모치료제의 대표적인 성분인 피나스테리드와 두타스테리드는 간에서 대사되며 장기복용 시 간에 부담을 줄 수 있습니다.

    따라서 정기적으로 간수치를 검사해보는 것이 좋으며, 간기능이 걱정된다면 밀크씨슬, 우르소데옥시콜산 등의 간장약을 같이 복용하는 것을 권장드립니다.

    감사합니다.