넉넉한키위191
넉넉한키위19124.04.05

한국문화에선 기업의 M&A에 대해서 적대적이거나 부정적인 인식이 강한 이유가 무엇일까요?

선진국에선 M&A에 대해서 즉 인수합병건에 대해서 부정적인게 아닌 중립적이나 긍정적으로 보는 경향이 있다고 하던데요.

그런데 한국에선 유난히 이 인수합병에 대해서 적대적이거나 부정적인 인식이 국민이나 정부차원에서도 그런면이 강한데 왜 이런 풍조를 갖게 된걸까요?

  • 안녕하세요. 창백한원숭이162입니다.우리나라에 M&A가 처음 자리 잡을때 인수합병보다 기업 사냥꾼에 의해 회사를 빼앗기다시피 한 사건들이 많았습니다 그런 인식 때문에 적대적 분위기가 만연 합니다.