설겆이 할때 세제를잘못사용하면 세제를 먹을수 있다던데 ,어떻게 해야하나요?

어디서 듣기로 설겆이할때 세제를 잘못사용하면

우리가 그 세제를 먹을수 있다던데요

세제를 안먹게 설겆이 하는 방법은 무엇이 있을까요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 넉노루입니다.

세제 적정사용량이 물 1L당 1~1.25mL 정도로 정말 소량이라고 합니다. 잔여 세제를 일년에 소주한컵정도 먹는다고 하더라구요??!

저도 해당 내용을 듣고, 설겆이 방법을 바꿨습니다.

적은양으로 충분히 세척하시고 싶다면, 음식물을 물로 씻으시고, 설겆이 통에 뜨거운물을 담아 세제를 풀어 거품을 내시고 그릇을 담가보세요.

2-30분 뒤에 흐르는 물에 수세미로 닦아가며 설겆이 하니 정말 깨끗하고 세제도 적게 사용해 좋았어요.

    안녕하세요. 견실한멧새94입니다.

    주방세제로 설겆이 하고 난 후에 헹굴때 수세미를 따로 써서 헹굼할때도 수세미로 닦으면 세제 잔여물이 조금 덜 남는거 같더라구요~~