든든한가마우지241
든든한가마우지24123.01.16

손세정제 리필해서 쓰면 세균이 많이 생겨서 안좋을까요?

예전 기사보니 손세정제 리필해서 쓰면 세균이 많이 생긴다는걸 봤어요. 제가 생각하기로는 세정제 성분으로 균들이 사멸할텐데 번식이 가능한걸까? 라는 의문이 생기기도 하구요. 오래전부터 샴푸, 바디워시 이런것도 리필해서 지금까지 사용하긴 했지만요. 답변 바랍니다

  • 안녕하세요. 단아한사마귀17입니다.

    세정제에는 균이 번식할수없기 때문에 걱정하지 않으셔도 될것 같습니다.

    비슷하게 공중화장실 등에 비치된 비누의 경우에도 미생물이 번식할수없어 여러 사람의 손을 거쳐도 안전합니다