아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.08.23

손세정세가 너무 많이 남아있는데 활용법있나요?

손세정제를 자주 바르니

손에 껍질이 다벗겨져서 요즘은 웬만하면

손을 자주씻고 세정제는 잘 안바르거든요

그냥 버리기는 아까운데 활용할 곳이 있을까요?

방바닥 닦을 때 한번씩 뿌리긴하는데

사둔 것이 너무 많이남아서 ㅠ

다른 곳에서도 쓸 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 당당한독수리77입니다.

    알코올성분이있으니 매직 낙서된부분 지우는데 사용할수도있겠네요. 모니터닦을때?사용해도좋을거같아요

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    손소독제는에탄올 성분이 살균소독 합니다.

    손소독제 활용법

    1.휴대폰 .리모콘등 살균소독

    2.문손잡이. 샤시손잡이.아이들 장난감등 살균소독

    3.전등.가구등에 쌓여있는 먼지청소 찌든때 제거용으로 활용.

    4.스티커자국.테이프 자국제거.가전제품소독

    5.바닥청소 등 으로 활용 입니다.

  • 안녕하세요. 성실한개미새147입니다.

    저도 같은 상황이였는데요.

    저같은 경우, 질문자님 말씀처럼 방바닥이나 거실바닥 같은곳에 사용하기도 하고, 현관바닥, 현관 손잡이, 도어락, 냉장고손잡이 창문손잡이등에 사용합니다. 어짜피 손이 많이 닫는곳이고 소독이 되니좋고, 야금야금 잘 없어지더라고요.

    저의 답변이 질문자님께 조금이나마 도움이 되셨기를 바랍니다 ^^♡

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    1. 주방 기름때, 찌든 때를 제거하는데 사용하시면 좋습니다.

    2. 환풍기 주변 기름 때를 청소하시는데에 좋습니다.

    3. 집안 곳곳 묵은 먼지를 청소하시는데에 좋습니다.

    4. 스티커 자국을 제거하시는데 좋습니다.

    손소독제를 그냥 버리지 마시구 이렇게 활용할 곳이 많으니 사용하시면 좋을 것 같습니다.