꿀벌4590
꿀벌459023.05.20

손세정제 사용하면 거의 세균이 다 죽나요?

비누보다 손세정제가 더 효과 있을 것 같아서

세균용 손세정제를 쓰는데 더 효과가 좋은지 모르겠어서요

거의 세균이 다죽는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    비누와 물로 손 씻는 게 99.9%이상 제거할수있는 가장 강력한 방법이구요

    손세정제는 한 90%정도일거에요

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    손 세정제 업체에서는 그렇게 광고를 하는데요 사실 학자들이 이야기하기에는 손을 가장 깨끗하게 닦는 방법은 비누을 이용하여 구석구석 닦는것이 가장 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    제품 중에 보면 99프로 살균이라고 잇는데

    그런것들은 많이 죽겠지만 나머지는 소독용으로

    보시면 될 듯합니다

  • 안녕하세요. 모든걸알려드림입니다.

    손소독제에는 알코올 성분이 들어가있기에

    손에 세균을 없애줍니다.

    손을 씻을 수 없다면 손소독제

    씻을 수 있다면 씻는 게 좋긴 하지만

    사실 둘 중에 뭐가 더 좋다는 말씀드리기 어렵네요.

  • 안녕하세요. 미세먼지맑음입니다.

    비누가 더 효과가 있지만 밖에서는 손을 씻을 수 없으니, 손 세정제로 대신 하는 거랍니다 .

    손을 씻을 수 있다면 비누를 사용해서 깨끗이 씻어야 합니다.