반려동물 건강반려동물
시크한후투티46
시크한후투티4622.11.30

우리 강아지가 넘 많이 뛰어서 그걸 멈출람 어떻게 해야 하나영

나이
2살
성별
수컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
푸들
중성화 수술
1회

회사를 다니다 보니 울 강아지가 하루종일 떨어져 잇어영...그러다 보니 우리가 집에 오면 막 허리높이까지 뛰어 올라요...혹 멈추게하는 방법 없을까영 분리 불안 일까요

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    푸들의 일반적인 행동으로 이게 분리불안이면 모든 푸들이 정신병자라는 말 밖에 안되죠.

    지가 좋다고 뛰는걸 멈추게 하는것은 마치 자유로운 사람을 감옥에 가두는것과 마찬가지입니다.

    깨발랄 할 수 있으니 깨발랄한것이니 할 수 있을때 하라고 하시고

    동영상이나 많이 찍어두시기 바랍니다.

    나이들어 깨발랄 하고 싶어도 못하면 그때라도 뛰게 해줄걸... 하고 후회하는게 열이면 열입니다.