한결같은키위69
한결같은키위6921.03.23

강아지분리불안 어떻게이겨내고계시나요?

강아지랑10시간 가량 같이있고 잠깐 외출하려고하면

분 리불안이 있어서 하울링을 엄 청해요

그리고 문앞(투명문)에 지나가는 강아지보면 같이놀고싶어서 엄청짖어요 그거 컨트롤할방법없나요ㅜㅜ

도와주세요

  • 분리불안은 마음 아프게 만드는 행동이지요.

    여러 동물 프로그램에서 행동 수의사 및 전문가 분들이 해결법을 보여주시는데요.

    짧은 시간부터 긴 시간으로 차근차근 주인이 나가도 괜찮다 라는 것을 훈련을 해주셔야 합니다.

    그러다보면 자연스레 기다림에 적응을 하고 분리불안이 해결이 되겠지요.

    투명문을 통해 외부 동물을 보고 짖는 다면

    가장 좋은 방법은 투명문을 가림막을 쳐주시는 것입니다.

    외부의 움직임과 소리로 판단을 하기 때문에 가림막으로 외부의 움직임을 볼 수 없게 해주시고

    방음까지 조치를 취해주신다면 더더욱 좋겠지요.