용감한양88
용감한양8823.04.15

애완견 강아지는 왜짖어대는걸까요?

애완견 강아지는 평상시는 안짖는데 밖에소리가 나면 짖어대는데 아짖게하는 방법이 없을까요?

늦은밤 짖어대면 쥐변에도 민폐고 나도 자다가 깨고 해서 혜결 방법이 없을까 고민중입니다

  • 안녕하세요. 고귀한풍금조153입니다.

    말그대로 얘네들도 말을하는거라고 생각하시면 될꺼같아요 ~~ 밖에서 소리가 나면 당연히 집을 지켜야 된다는 의무감때문에 짖는걸꺼예요~누구냐~!!이런식으루~!! 소리에 예민한 애들은 현관문쪽에 라디오나 방음을 설치하시는것두 좋으실꺼 같아요 그럼 서로 스트레스 안받으실꺼예요 ~~