검은하운드10
검은하운드1021.07.23

8개월된 강아지가 밖에서 소리만 나면 짖어요

앞집 현관문 소리나 밖에 창문에서 들려오는 소리면

너무 짖어요..

안된다고 말하면서 자제 시키려고 훈련중인데도

아직도 너무 짖어서요..

혹시 방법이 있을까요?

  • 강아지가 짖는 이유는 다양하다고 합니다. 누군가가 와서 짖을때는

    경계를 하느라 무서워서 짖을 수도 있고 반가 워서 짖을수도 있고

    불만이 생겨서 짖을수도 있습니다. 이때 이유를 모른채로 무작정 혼내면

    오히려 더 흥분해서 더 짖을 수 있기 때문에 우선 그 이유를 먼저 찾는게 우선이지

    않을까 싶습니다.

    정 모르겠으면 가까운 애견훈련소에서 잠시 맡겨서 훈련 시키는 방법도 있고

    짖음 방지장치로 한동안 짖는거에 대한 불안감을 키워 못짖게 하는 방법도

    있습니다. 같은 애견인 입장에서 짖음 방지장치 보다는 훈련소 입소를

    조금 더 권해드리고 싶네요.

  • 안녕하세요 저도 이제 3개월된 치와와를 키우는 평범한? 사람입니다 강아지가 현관문 소리나 밖에 창문에서 들려오는 소리를 들으면 많이 짖나보네요 힘들실거 같습니다 저도 그 성격이 고약한 치와와를 키우면서 고민이 많았는데요 저한테 가장 좋았던 방법은 시간이 날때마다 놀아주는게 가장좋은거 같습니다 강아지가 노는데 정신이 팔려 짖지를 않더라구요 근데 시간이 만약 없으시다면 너튜브에 강아지들이 볼수있는재밌는 동영상들이 있습니다 그걸 보여주시면 아마 한눈팔려 짖을려는 생각은 못할거 같습니다 도움이 되시면 좋겠습니다