심심풀이 오징어
심심풀이 오징어22.10.04

자동차 미션오일 교환주기 어떻게 되나요?

자동차 미션오일 언제 갈아야되나요?

자동차 설명서에는 미션오일은 반영구라 교환할필요 없다고 하는데 이게 맞나요?

카센터에서는 8만키로 이전에 교환하라는데 어떤게 맞나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슈퍼스타선지입니다.

    전 차사고 아예 신경을 안쓰고 있다가, 5만 키로

    넘어서 교체했습니다. 오일인 이상 반영구적으로

    사용할 수 없다가 제 생각입니다.

    다른 소모품들 또한, 주기적으로 교체해야,

    큰 돈 안들이고, 오랫동안 차를 탈 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 남다른염소265입니다...

    미션오일은 8-10만키로 사이에 갈아주시는게 좋습니다. 반영구적 이라고는 하지만 계속 사용하시다 보면 미션이 튀거나 슬립현상이 생길수 있습니다. 10만전에만 갈아주시면 됩니다~

  • 안녕하세요. 넉넉한기린210입니다.차마다 틀리겠지만,제가 가는 카센타에선 10만km에 한번씩 미션오일 갈아주면 된다고해서 저는10만km에 1번씩 갈아주고 있습니다

  • 안녕하세요. 온화한다슬기172입니다.

    엔진오일을 제때 교체해주지 않으면 엔진 내부를 돌아다니며 찌꺼기들과 섞이게 되고 그 찌꺼기가 엔진 내부에 쌓이면서 엔진의 고장 또는 성능 저하를 유발합니다. 또 윤활 기능이 저하되면서 자동차 연비가 떨어지고, 엔진오일이 열을 배출하지 못해 엔진 내부에 망치로 두드리는 듯한 소리가 나는 노킹 현상이 일어날 수 있습니다. 운전자별 주행 습관 및 패턴에 따라 교체주기는 조금씩 다르지만 보통 5,000~10,000km마다 교체하는 것을 권장합니다

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    차량의 컨디션이 주요하다면 6만에서 8만 사이에 갈아주시면 좋구요

    비용적인 부분을 고려하신다면 9~10만 추천드립니다

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다