자동차생활
날씬한낙지297
날씬한낙지29722.11.07

자동차 미션오일은 교환주기가있나요?

엔진오일같은경우는오천키로로알고있는데 미션오일은교환주기가어떻게되나요?교체안해쥐도되나요?궁금하네요 잘아시면답변부탁드려요

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    매뉴얼에는 수동미션오일은 6만 정도에 점검을 한 번 받으시고, 12만에 교환을 하라고 나와있습니다.

    반면 자동미션오일은 가혹한 조건에서 주행을자주하면 10만으로 나와있습니다만, 우리나라는 운행조건이 가혹한 조건에 속해

    10만에 교체 하는걸 추천드리니다.

  • 안녕하세요. 호주거북왕입니다.

    엔진오일과 마찬가지로 대한민국에서 운행하는 대부분의 차량은 가다 서다를 많이 반복하는 특성상 차량설명서에 나와있는 가혹조건을 기준으로 주행거리 약 10만km 주행 후 미션오일을 교환해 주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한비둘기826입니다.

    약 10만키로 정도 운행했을때 자동차의 미션오일은 교체해주는것이 괜찮아요.

    오일교체라는건 그전에 해주면 더 좋지만요.

  • 탈퇴한 사용자

    밋션오일은 차량마다 교체주기가 다릅니다.

    보통을 8만km~15만km에 교체를 해 줍니다.

    차량설명서에 권장교체가간 나와 있으니 참고하셔서 교체 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    대부분 미션오일의 교체 주기에 대해서 다르게 이야기하시지만

    통상적으로 8~12만 사이에 갈아주시는 편입니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    자동차 미션오일의 적정 교체 및 점검시기는 8만키로나 10만키로를 탔을때 또는 주행환경이 비정상적이거나 험할시에는 주기를 압당겨 5만에서 7만 사이에 하는 것을 권장하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 과감한노루136입니다.

    택시 같이 운행 많은 차들도 10만키로 교환 한다고 들었습니다.

    매번 엔진오일 교환시 정검 받아보고 10먀키로 이후에 확인하시어 교체 해주세요

  • 안녕하세요. 도덕적인두견이204입니다.

    차량 및 변속기마다 차이가 있지만, 보통 10만km일 때 미션오일 교체를 고려합니다.

    무교환/무점검이라고 표시되어 있는 차량도 있기는 하나, 미션오일의 오염도를 확인하고 문제가 있는지 파악하여 관리하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 단호한하운드124입니다. 미션오일은 10만키로 정도 타고 가시면 적당히 하실겁니다 하지만 미션오일 점검은 꾸준히 하시는게 좋아요

  • 안녕하세요. 김프로라이프입니다.

    3년이나 4년에 한번 교환 하시면 주기가 얼추 맞을 겁니다.

    예방정비를 위해 조금 빨리 교환 하고 싶다 하시면 4만키로 교환이 가장 좋고, 6만~8만키로에 한번 정도 교환 하시는데, 미션오일의 수명 끝까지 사용하시는 겁니다.

    오일류는 자주 교환해서 나쁜게 없어요.

  • 안녕하세요. 스킁크후덕한95입니다.

    미션오일은 변속기에 들어가는 윤활유로

    변속을 부드럽게 해주며 미션의 이상

    유무를 감지하고 마모를 예방해 줘요.

    보충이 제때 이루어지지 않고 부족하다면

    부속품의 마모가 빨라지며

    과열 현상이 발생하게 되죠.

    미션오일 교체주기는

    자동의 경우 대략 10만 km,

    수동의 경우 12만 km 주행했을 때를

    기준으로 교환해 주시면 해요.

  • 안녕하세요. 심심풀이 오징어입니다.

    미션오일은 8만키로 정도 주행하시고 교환하시면 될거 같아요

    너무오래 타시면 미션이 망가질수 있읍니다

  • 안녕하세요. 나른한호랑이268입니다.

    자동차의 미션오일은 엔진오일처럼 자주 교환할필요는 없습니다.

    약 10만키로가 교환권장시기로 여유있게교환하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 참새의하루입니다.

    자동차미션오일은 일반적으로 10만정도 달렸을때 교체하라고 합니다.

    그러나 실제로는 타는동안 안하는사람들도 많습니다.

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    미션오일같은경우는 엔진오일과는 다른게 10만키로 정도에 교환해주시는것이좋습니다.

    좀운행을 많이하는편이라면 8만정도에 해주시는것도 좋아요.