자동차생활
날씬한낙지297
날씬한낙지29722.10.26

자동차 미션오일교환주기가있을까요?

자동차미션오일도 교환주기가있나요?엔진오일은오천키로로알고있는데 미션오일도 그런주기가있나요?궁금하네요 답변부탁드려요

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 보통 자동차 오일은 일만키로일때 교환을 합니다. 하지만 차를 아끼고 관리를 하시는분은 주기를 더 짧게 5000-7000킬로 사이에 갈더라구요

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    자동차 미션오일의 경우 통상적으로 10만키로때 교체하라고들 합니다.

    하지만 차량 운전 습관에 따라 달라질수있어 주기적으로 정비소에서 점검받으시는것을 추천드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한메추라기289입니다.

    운전습관과 차량마다 조금씩 차이가 있지만

    보통 10만~12만 때 교환하라고 나옵니다

    운전습관이 급발진 고속 이런 스타일이시면 교환주기는 조금 당기시는 것이 좋구요

    또 차량마다 조금씩 다르기에

    차량 설명서에 교환주기가 있으니 찾아보시면 됩니다

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰70입니다.

    엔진오일은 1년 1만 둘중 하나 도과할 시 교체하시면 되고

    운전을 좀 과격하게 하시는 분이면 교체주기는 조금 더 당기시구요

    미션 오일은 10만 때 교체하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    미션오일은 변속기에 들어가는 윤활유로

    변속을 부드럽게 해주며 미션의 이상

    유무를 감지하고 마모를 예방해 줘요.

    보충이 제때 이루어지지 않고 부족하다면

    부속품의 마모가 빨라지며

    과열 현상이 발생하게 되죠.

    미션오일 교체주기는

    자동의 경우 대략 10만 km,

    수동의 경우 12만 km 주행했을 때를

    기준으로 교환해 주시면 해요.

  • 안녕하세요. 눈누난나내가니누나야입니다. 자동차 미션오일은 10만킬로를 주기로 교체를 해주시면 됩니다. 10만을 좀 넘겨서 11만쯤에 갈아도 별 문제는 없어요.