자동차생활
조흐그
조흐그23.02.21

자동차 미션오일 교환주기는 어떻게 되나요?

안녕하세요! 엔진오일 교환주기는 대충 알 것 같은데 미션오일은 한번도 갈아보지않아서 잘모르겠네요. 미션오일의 교환주기는 얼마나 될가요? 알려주세요!

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    정비메뉴얼에는 10만킬로에 교환하라고 되어있으나

    시내주행과 같은 가혹조건의 주행이 많을경우

    6만에서 7만사이에 교체하세요.

  • 안녕하세요. 순수한살모사104입니다.

    차량 제조사마다 다르지만 보통 국내차량은 10만키로 정도에 교환합니다

    차량 메뉴얼에 보시면 정확하게 알수 있습니다

    차량에 애정이 깊으신분들은 4만키로마다 교환하시는 분들도 계십니다

  • 안녕하세요. 우람한크낙새225입니다.

    자동차 미션오일 교체 주기는 주행 조건에 따라 영향을 받을 수 있습니다. 변속이 잦거나, 저속 고속을 계속 왔다 갔다 하거나, 주행거리가 길거나, 잦은 주행을 하거나, 도로 상태나 운전 환경에 따라 영향을 받습니다.

    이러한 가혹 조건이 없을 때 미션오일 교환주기는 10만 km에 한 번씩 교체해 주면 됩니다.

    5만 km에 미션오일을 교체하라고 많이 권하는데 10만 km 까지는 성능에 지장이 없는 것으로 알려져 있습니다.

    그래도 자동차 컨디션을 위해 5만 ~ 10만 km 사이에 점검을 해보고 교체하는 게 좋지 않을까라는 생각이 듭니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 일단 적고본다입니다.

    8만킬로에서 10만킬로정도로알고잇습니다.

    정확한건 서비스센터에 문의해보시는것도 방법같아여