약 복용약·영양제
한결같은파리113
한결같은파리11321.06.06

아로나민, 박카스 혹은 우루사, 박카스 같이 복용해도 되나요?

피로회복으로 가끔 우루사, 박카스 정도로 1일 1~2회, 격일 연일없이 복용하곤 합니다.

몸에 무리일까요?

복용시 다른 영양제는 그 시간, 이 후 먹지 않습니다. 그 날만 (글루코사민+비타민d, 오메가3)

아로나민, 박카스 혹은

우루사, 박카스 같이 복용해도 되나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    다른 것은 매일 드셔도 괜찮은데 박카스는 가끔씩만 드시는것이 좋겠습니다.

    그리고 박카스는 하루 한병만 드셔야해요. 두번드시면 안됩니다. 박카스속의 타우린성분과 카페인성분이 일일권장량으로 들어있기 때문이지요.

    카페인음료를 매일 드시면 카페인 중독이 될수있으니 매일 드시지 마시고 가끔만 드세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    피로회복으로 가끔 우루사, 박카스 정도로 1일 1~2회, 격일 연일없이 복용하곤 합니다.

    몸에 무리일까요?

    >>몸에 무리 가지 않습니다만 박카스에 카페인이 함유되어 있기에 다른 카페인 음료를 추가로 복용시에 과량의 카페인을 복용하지 않기를 권장드립니다.

    복용시 다른 영양제는 그 시간, 이 후 먹지 않습니다. 그 날만 (글루코사민+비타민d, 오메가3)

    아로나민, 박카스 혹은

    우루사, 박카스 같이 복용해도 되나요?

    >>네 함께 복용하시어도 됩니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경미 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아로나민과 우루사를 박카스와 드셔도 괜찬습니다.

    박카스의 카페인과 구연산이 몸의 기력을 올려주는 반짝효과가 있습니다.

    매일드시면 내성이 생겨서 효력이 나지 않을수도 있습다.

    가끔한번씩만 드셔주시는것이 좋을듯 합니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네 같이 드셔도 괜찮습니다.

    다만 1일 1~2회 드신다면 카페인을 고함량 드시는 것이기 때문에,

    몸에 무리가 갈 가능성이 높습니다.

    카페인음료를 자주드시면 나중에 위에 무리가 갈 가능성이 있습니다.

    둘이 같이 복용하셔도 상관은 없습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이현승 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안녕하세요.

    질문자님께서는 피로회복을 위해 우루사, 박카스를 복용하시고 계시는군요.

    해당 영양제는 가끔 피곤할 때 복용하시는 것은 괜찮습니다.

    아로나민과 같이 복용하셔도 무관합니다.

    개인적으로는 피로회복제를 드실거면 아로나민과 박카스를 복용하는 것을 권합니다.

    (우루사, 박카스 둘다 타우린 성분이 들어있어서 굳이 같이 권하지는 않습니다.)

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아.하.(.A.h.a.). .약.료. .분.야. .전.문.가. .김민세 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네 가능합니다.

    박카스와 아로나민, 우루사와 박카스는 함께 복용하셔도 문제 없습니다. 답변이 도움되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이준수 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    -

    함께 복용하셔도 무관합니다.

    우루사와 박카스는 각각 UDCA 제제와 비타민 제제로 함께 복용하셔도 무관하며,

    아로나민 역시 비타민 제제이나, 박카스에 포함된 Vitamin B군 함량이 높지 않으므로 중복해서 복용하셔도 무관합니다.

    답변이 참고가 되셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최정수 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    건강보조식품은 말그대로 건강을 유지하는데 도움을 주는 약들입니다. 따라서 여러 약을 드셔도 큰 상관은 없습니다. 이런 건강기능식품들은 꾸준히 드시는게 좋고 조심해야될 것은 인증된 식품인지가 중요하고 생산지가 불분명하거나 성분이 이상하거나 하는 약들은 무조건 드시면 위험할 수 있으므로 혹시 불안하시면 갖고 계신 약을 들고 약국에 가셔서 상담을 받으셔도 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아로나민이나, 우루사를 드시고 계시는 군요.

    물론 박카스와 같이 드셔도 무방합니다.

    박카스에는 카페인이 들어있으니, 과량복용은 피하시길 바랍니다.

    내용이 질문자님에게 도움이 되었기를 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 다 드셔도 되는데, 박카스는 약 복용후 30분에서 1시간 후에 드시길 바랍니다.

    -피로회복으로 우루사, 아로나민은 매일 드셔도 됩니다. 다만 공복에 드시면 속이 아플 가능성이 있어 식사 후에 드시길 바랍니다.

    -추가로 박카스는 약과 같이 드시면 좋지 않습니다. 박카스의 카페인이 위산분비를 자극해 속이 아플 수 있기 때문입니다. 어느정도 시간이 지나고 드시길 바랍니다.

    답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최성모 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    같이 복용하신다고하여 큰 문제는 없지만 가급적 우루사를 드실땐 물하고 같이 복용하시기 바랍니다.

    그리고 박카스도 카페인이나 당분도 들어있어 장기복용은 권하지 않습니다. 박카스의 권장용량은 1일1병입니다.