탈퇴한 사용자

묵은지를 이용한 반찬은 어떤게 있을까요

집에 있는 묵은지를 이용해서 반찬을 할려고 하는데 마땅히 떠오르는 없네요 가정에서 쉽게 해 먹을수 있는 반찬은 어떤것들이 있을까요?

  • 안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.묵은지로는 많은 요리를 할수있습니다 찌게류도 할수있고 볶음 그리고 고기와 함께 찜을 해도 맛있습니다

  • 차칸남자
    차칸남자23.05.04

    안녕하세요. 차칸남자입니다.

    묶은지를 이용하여 다양한 요리를 할 수 있습니다. 물에 씻어서 들기름에 볶아서 드셔도 맛이있습니다.

    또한 돼지 등뼈에 넣도 감자탕이나.. 또는 묵은지를 에용한 김치찜 등등 묶은지의 활용은 매우 다양합니다.

  • 안녕하세요. 텐텐1010입니다.

    묵은지를 활용하는 요리에는 김치전, 김치찌개, 참치찌개, 묵은지 볶음, 김치찜등등이 있습니다