조그만까치36
조그만까치3620.08.07

금 재테크 어떻게 생각하시나요 할만한가요?

금값 요새 많이 오르네요.

애 돌반지며 솔로때 차고다닌 금목걸이며.. 금이 좀 있는데 지금 금값이 많이 올라 팔까말까 고민이 많이 되네요.. 금값 뉴스에 나온 거랑 금은방가서 파는거랑 또 가격 차이가 있더군요..

지금 파는게 나을까요 아님 좀 더 묵혀둘까요?

  • 금은 쉽게 생가하면 세계경제가 안좋거나 주가가 떨어지면 더욱 돋보이는게 금가격이죠

    요즘 코로나로인해 전세계가 타격이 불가피 하기에 금가격은 앞으로도 더상승할 가능성이 많아보입니다

    물론 금시장도 주식처럼 변동성이 꽤크기 때문에 이부분은 체크를 하셔야하는 부분입니다

    또한 금은 판매가와 구매가도 차이가 나기때문에 알아두셔야합니다

  • 아직은 좀 더 묵혀두셔도 될듯합니다. 최근 달러 유동성 장세 (돈을 엄청나게 찍어내고 있음)로 실물 자산들의 가격이 상대적으로 올라가고 있는데 그 중 하나가 금이죠ㅎ

    금은 예전부터 돈으로 사용되기도 했는데 앞으로 유동성 장세가 어느정도 멈출때 까지는 우상향 하는 가격을 보여주지 않을까 싶습니다. 금은방가서 팔면 상대적으로 돈을 잘 안쳐주니 중고거래로 하시는것도 한 방법입니다.