자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.07.04

도로가 불법 주정차 즉시단속 기준에 대해서 궁금합니다.

잠깐 동승자 내려준다고 세웠는데

좀 가다보니 주정차 즉시단속구역이고 바로 앞에 카메라가 있더라구요.

횡단보도 지나기 전이었고 약 30초 내외로 내려주고 바로 출발했는데

단속이 되었을까요?

불법 주정차 단속 기준이궁금합니다.

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    7월 1일부터 인도위를 포함한

    5대 금지구역에서의 주청차 단속 규정이 1분으로 조정되었습니다

    진짜 30초 정도라면 괜챦으실것 같습니다

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    지자체별로 다릅니다.

    5분인경우도 있지만 7분, 10분으로 설치해논 지자체도 있습니다.

    그리고 즉시 단속구역은 교차로 모퉁이, 버스, 택시 승하차장, 소방구시설지역, 전기차충전소, 장애인주차지역, 등입니다

    지자체마다 달라 정확한 말씀을 드리기는 어렵지만 30초 내외라면 걱정하지 않으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 영악한매사촌80입니다. 그정도면 단속되진 않았을거 같습니다. 대충 5분 내외로 같은곳에 있으면 단속된다고 알고있습니다.