보험비의 책정기준은 어떤것들이 있나요?

신속****

안녕하세요. 보험비의 책정 기준이 궁금합니다. 가장 큰게 나이가 있을 것 같은데요. 그 외에 성별, 질병유무, 또 어떤 것들이 있는지 궁금합니다.

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

보험료 산출 기준은 본인직업에 따라 다르구요.

보험회사 손해율에 따라 많이 다릅니다.

    안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    보험사에서 보험료(=보험비)를 책정하는 기준에 대해서 문의 주신 것이죠?

    성별/직업/상품별 고지사항(=질병여부)/청구이력/금리 등 너무나도 많은 내용이 반영됩니다.

    개인이 책정하는 것이면 본인 가계예산에 맞는 것이 가장 적정해요.

    🍀상세 문의 등은 프로필 확인하여 문의주세요.

      01**** 전문가 인증 뱃지

      안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

      보험료의 경우 보험사고 발생에 따른 손해율에 따라 달라지게 됩니다.

      나이, 성별, 기존 질병 유무 등에 따라 보험료가 달라지게 됩니다.

      보험의 경우 가입 내역 및 가입자의 특성에 따라 보험료가 달라집니다.

        안녕하세요. 보험료은 다양한 구조로 되어있습니다.

        세부적으로 구성되어있으나 큰 틀에서 말씀드리면

        1. 위험보험료

        2. 저축보험료

        3. 부가보험료(사업비)

        로 구성되어있습니다. 말씀주신 내용은 1번의 위험보험료 책정 기준으로, 가입당시 보장금액윽 지급하는 재원이 됩니다.

        때문에 ' 위험률'을 고려하는데

        연령,나이,직업,성별,운전여부,소득상태 등을 고려하여 위험률을 책정합니다. 간단한 예로 보험 갱신시 보험료가 오르는 이유는 연령증가에따른 위험률(유병률)증가에 따라 위험보험료가 증가하는 이유입니다.

          굿리치/모두지점(서울시중구)

          안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

          성별, 질병유무, 나이,직업등을 전반적으로 고려를 해서 보험료가 책정이 되시는거예요

            kb손해보험, 농협

            안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

            보험비의 책정기준은 어떤것들이 있나요?

            => 보험비 책정 기준은 나이, 보험사 손해율, 성별, 질병유무(할증유무) , 설계사 수당, 보험유지비, 책임준비금 등등이 있습니다.