검붉은코브라279
검붉은코브라27924.04.20

왜 가수들은 무대에서 노래를 부를때 귀에 이어폰 같은것을 꼽나요?

안녕하세요. 방송에서 보면 노래하는 가수들이 무대위에서 노래부르기전 귀에 이어폰같은것을 꼽는것을 몇번 봤는데요. 왜 꼽는 건가요? 꼽는것과 안꼽는것의 차이가 있을까요?

  • 안녕하세요. 리노양입니다.

    가수들이 끼고 있는 이어폰은 인이어 입니다. 노래를 할 때 양쪽을 다 끼거나 한쪽만 낍니다. 보통 행사장이나 공연장 같은 곳에서 노래를 부를 때 MR을 트는데 넓은 곳은 그만큼 소리가 울려 퍼져서 가수가 박자나 음정을 정확히 맞춰서 노래하기 힘들 때가 많아 인이어를 끼고 노래를 부릅니다.