가지런한오소니23
가지런한오소니2324.03.10

싱가포르는 어떤 민족으로 이루어져 있나요?

싱가포르는 현재 홍콩의 금융 허브 자리를 대체하는 나라로 부상하고 있는데, 싱가포르는 현재 어떤 민족으로 이루어져 있나요?

싱가포르는 어떤 민족으로 구성되어 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 조신한아비214입니다.

    중국계가 전체 인구의 74%, 말레이인이 13%입니다. 이외에도 인도인 등의 여러 민족이 거주하고 있습니다.

    이민으로 유입되는 인구 수가 싱가폴에서 출생한 인구 수보다 많기 때문에, 민족 구성이 다양합니다.

    도움이 되었다면 좋아요와 추천 한번씩 클릭 부탁드립니다.