말쑥한뱀^^
말쑥한뱀^^24.01.11

싱가포르의 언어와 문화는 어떤 특징을 가지고 있나요?

다양한 인종과 문화가 공존하는 싱가포르에서의 언어 사용, 문화 축제, 다문화 정책에 대해 설명해주세요.

  • 안녕하세요. 산뜻한코끼리228입니다.

    싱가포르는 영어가 가장 널리 사용되며, 중국어와 말레이어를 사용하는 인구도 많습니다.

    다양한 인종과 문화가 어우러져 있는 곳으로 축제가 거의 매월 개최됩니다.

    대표적인 문화 축제로는 음력설, 디파발리 등이 있습니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    싱가포르는 말레이 연방에서 제외되면서 독립을 당한 국가이며 공용어로는 영어, 표준중국어, 말레이어, 타밀어가 있습니다.

    중국계 74%, 말레이계 13%, 인도계 9.1%, 기타 3.3%로 민족이 구성되어 있는 다민족국가이구요.

  • 안녕하세요. 검소한오징어74입니다.

    싱가포르는 제2차 세계대전 이후 말레이시아에서 분리독립하여 세워진 동남아의 강소국가입니다. 화교들도 많이 살고 있으며 여러민족과 종교가 혼재한 곳입니다. 거리가 상당히 깨끗하며 관광하기 좋은 나라입니다.

  • 안녕하세요. 말끔한오징어68입니다.

    싱가포르는 대표적 다민족, 다문화 입니다.

    각각의 민족과 문화를 존중하는 국가이구요. 그러다보니 각각의 상생과 협력을 위하여 분쟁을 막기위한 엄청 세부적인 법으로 명기해서 법은 매우 세밀하게 되어 있는 국가입니다.

    당연히 언어는 각 국가에 언어를 사용하는경우도 있지만 기본적으로 영어(싱글리쉬), 모국어를 사몽하는게 일반적입니다.기본 2개국어는 다하는 국가입니다.