후덕한스컹크59
후덕한스컹크5922.11.15

모기의 수명은 얼마나 될까요?

안녕하세요.

여름만 되면 모기 때문에 고생을 하는데 보통 모기의 수명은 얼마나 될까요? 날씨가 추워지면 안보이는데 다 죽는건지 아니면 활동을 안하는거지 살아는 있는건지 궁금합니다.

  • 모기의 종류는 세계적으로 3,500종이 알려져 있고, 한국에서는 9속 56종이 기록되어있습니다.

    종류에 따라 수명은 차이가 있습니다.

    한국에서 발견되는 모기의 수명은 60일에 90정도입니다만

    3일 에서 7일이후 알을 낳는데

    보통 1회 100개 이상 낳아 10일 15일정도 지나면 성충이 됨으로

    집안에 았는 모기는 완전 박멸해야 합니다

  • 안녕하세요. 훤칠한날쥐296입니다.

    빨간 집모기는 수명이 여는 모기들 보다 좀 더 긴편인데요, 72일간 생존하면서 13번 알을 낳고 ,1회당 약 155개의 알을 낳는답니다...