상해 보험보험
박식한황로156
박식한황로15623.03.10

새내기 초보 운전자인데 자동차운전자 보험 들어야될까요?

이번에 차를 처음 샀는데요 자동차보험말고 운전자보험을 들어야되는지 궁금합니다. 처음이라 교통상황에 익숙치가 않기때문에 사고가 날거같기도 한데 운전자보험두 들어야될까요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    사고위험이 많으니 운전자보험 무조건 들어야죠.

    스쿨존 다니다가 애가 툭 튀어나오면 그냥 뒤집어 쓰는겁니다.

    애들 방학이 끝났으니 조심 또 조심 해야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    당연히 운전자보험을 가입하셔야 합니다. 운전자보험은 12대 중과실사고, 피해자의 사망, 중상해시 형사적책임을 받게 됩니다. 이때 형사합의금, 벌금, 변호사선임비용이 부담되게 될텐데 이 비용이 몇백이 아니라 억수준으로 나올수도 있습니다. 물론 최악의 상황이겠지만 그 상황이 벌어지지 않으리란 법은 없지요.

    보험료는 저렴한 편이니 꼭 가입하시고 보장을 확보하신 뒤 운행을 하시기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 운전을 하시는 경우 자동차보험과 함께 운전자보험 가입하시는게 좋습니다.

    2. 자동차보험 가입할 때 벌금, 형사합의금 등 운전자보험 관련 특약 가입하셔도

    되고, 운전자보험을 별도로 가입하셔도 됩니다.

    3. 운전자보험의 경우 교통사고처리비용, 합의비용, 벌금, 변호사선임비용 등을

    보상받을 수 있으며, 인터넷 운전자보험 1-2만원 정도하니 가입하시는게 좋을거

    같습니다. 안전운전 하세요.

    오늘도 좋은 하루 되세요 :)

  • 안녕하세요. 박선미 보험전문가입니다.

    운전자보험 가입 하시길 추천합니다

    보통 차량 구입시 의무보험인 자동차보험은 가입하시는데 운전자보험은 선택으로 결정하시다 보니 가입해야 하는지 모르시는 분들이 많더라구요

    운전자보험은 자동차 사고 발생 시 운전자 본인에게 발생한 손해와 위험에 대한 보장을 하는 보험으로 교통사고 발생 시 자동차보험에서 보상하지 않는 형사적·행정적 책임을 보상해 주는 보험이다.

    운전 중에 발생한 교통사고로 인해 피해자가 사망한 경우, 12대 중과실(신호 위반, 중앙선 침범, 속도 위반, 앞지르기 방법 위반, 어린이보호구역 내 어린이 보호의무 위반 등)사고인 경우, 피해자가 중상해를 입은 경우에는 형사처벌을 받게 되는데, 이때 발생한 교통사고처리지원금·벌금·형사합의금과 변호사선임비용 등을 운전자보험으로 보상받을 수 있습니다

  • 안녕하세요. 이지훈 보험전문가입니다.

    자동차보험은 의무보험이지만 운전자는 꼭 가입하지않아도 됩니다

    다만 운전자보험은 교통사고에 따른 벌금이나 형사합의금, 변호사 선임비 등을 보장하기때문에 운전을하면 꼭 필요한 보험입니다

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    운전자 보험은 필수는 아니나 중과실, 중상해, 스쿨존 사고등에 대한 형사 처벌시 형사합의지원금 등을 받을 수 있는 보험입니다.

    가입해 두시는 것도 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    운전을 하시면 운전자 보험은 꼭 필히 가입해놓으신게 좋겠습니다. 1만원 안에서 설계가 가능하니 가입하시는걸 추천 합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    운전자보험은 필수가입은 아닙니다. 그래도 운전자보험은 자신을 보호하기 위한 보험으로 사고처리지원금, 벌금, 변호사선임비용, 12대중과실 사고등을 보장하기때문에 가입을 하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한 답변입니다

    초보운전자이시면 자동차를 운행하신다면 운전자보험은 필히 가입하시길 바랍니다

    교통사고 중과실사고를 대비하시어 벌금,변호사비용,형사합의지원금등은 필수입니다

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    운전자보험은 운전자는 운전경력을 떠나 필수가입을 추천합니다. 월1만원대로 가입해 보장받을수있는 상품입니다.