상해 보험보험
팔팔한타조124
팔팔한타조12422.09.28

차보험 시 운전자보험도 꼭 들어야하나요?

이번에 차 하나를 사게되면서 차보험을 들게되었습니다

운전자보험도 들었냐고 주변에서 물어봐서, 꼭 들어야하는건가요??

이런쪽엔 너무 무지해서 질문 드립니다 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    자동차 보험은 필수가입이지만 운전자 보험은 필수가입은 아닙니다.

    다만 운전자 보험은 형사적인 책임을 보장해줍니다.

    중대과실로 인한 벌금, 형사합의금, 변호사선임비등 보장이 되는데 가격은 1~2만원선이므로

    가지고 계신것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    자동차보험과 운전자보험 차이입니다

    1)민사적책임: 재산상의 손해나 기타 피해를 입어 상대방에게 그에 대한 손해배상을 요구하는것(자동차보험)

    2)형사적책임:가해자가 피해자에게 위법행위를 하여 가해자에 대한 국가 처벌을 요구하는것(운전자보험)

    자상(자동차상해)-위자료, 휴업손해, 치료비등 대인배상을 지급

    자손(자기신체사고)-보험증권에 기재된 금액을 정액지급, 부상시치료비지급

  • 안녕하세요. 이지혜 보험전문가입니다.

    운전자보험에 대하여 문의주셨는데요,

    운전자보험은 필수로 가입하시기를 권장드립니다.

    '운전자보험'은 자동차로 사망 등 중과실 사고를 냈을 때 발생하는 형사적/행정적 책임을 보상하는 상품이기 때문입니다.

    운전자보험을 통해

    교통사고처리지원금, 변호사선임비용, 벌금과 같은 특약을

    준비할 수 있습니다.

    만약 스쿨존 내에서 교통사고가 발생되어

    13세미만의 어린이를 다치게 한 경우,

    1~15년의 징역형 또는 500~3000만원 사이의 벌금형에 처하도록 하고 있으며 어린이가 사망했을 경우 최소 징역 3년에서 무기징역까지 선고받을 수 있습니다.

    이처럼 운전자에 대한 처벌이 강화되자

    운전자보험에 대한 관심 또한 높아지고 있습니다.

    차량을 구매하셨다면

    본인에게 맞는 운전자보험을 꼭 가입하시기를 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    운전자보험도 들었냐고 주변에서 물어봐서, 꼭 들어야하는건가요??

    : 네, 가입하심이 좋습니다.

    자동차보험과 운전자보험은 전혀 다른 보험으로,

    자동차보험은 자동차사고로 남이 다쳤거나, 남의 물건이 망실되었을 때 이를 보상하는 보험이고,

    운전자 보험은 혹시 내가 12대 중과실 사고로 벌금, 변호사비용, 형사합의가 피료할 경우 이를 보상하는 보험으로 전혀 다른 내용의 보험입니다.

    따라서, 운전을 많이 하신다면 운전자보험도 꼭 가입하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    운전자보험은 교통사고가 났을 때 도움을 주는 보험 입니다.

    자동차보험에서 보장 되는 것 이외의 보상을 받을 수 있습니다.

    예를들면.

    교통사고로 입원 할 경우,

    입원비 보상 (다른 보험[실비보험등]과 중복 보상)

    교통사고로 인해 변호사 선임을 할 경우 비용 보상 등

    운전을 한다면 생길 수 있는 사고에 대처 할 수 있게 도움을 주는 보험 입니다.

  • 안녕하세요. 이원희 보험전문가입니다.

    자동차는 의무보험이나 운전자보험은 선택보험입니다

    의무적으로 가입할 필요는 없습니다만

    자동차 사고시 발생되는 형사사건 등 사고 규모가 커지게되면

    변호사비용,형사합의금,벌금 등 큰 액수를 부담해야되는 확률도 생기니

    필수담보를 넣은 운전자보험 하나정도는 가지고 계시는 것이 좋습니다

    가격대도 1~2만원 수준이니 한번 고려는 해보시는 것이 좋겠습니다

    요새 한창 이슈되고 있는 자동차부상치료비 등

    확률적으로 보상받을수 있는 확률이 높은 담보들이 몇개씩 있으니

    챙겨보시길 추천드립니다

  • 안녕하세요. 김현 보험전문가입니다.

    필수는 아닙니다만

    민식이법 이슈로 최소 보험료로 많은 분들이 가입을

    하고 있는 추세 입니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    운전자보험은 나를 위해서 가입하는 거세요.

    차대차 사고가 났을 시 나도 부상을 입을 수 있기 때문에 그런 부상에 대한

    보장을 하고 있습니다.

    필수는 아니지만 자신도 소중하게 생각을 하셔야 해요.

    그리고 모르는게 당연하니 무지하다고 말하지 마세요.

    설계사가 아니면 거의 모릅니다.

    도움이 되셧길 바래요.

  • 안녕하세요. 박두성 보험전문가입니다.

    운전자보험에 대해 궁금하시군요.

    자동차보험은 의무가입대상으로 가입하셔야 됩니다만 운전자보험은 의무가입은 아닙니다.

    단, 운전자의 경우 사고위험에 노출되어 있기때문에 자동차보험으로 처리가 불가한

    중대과실로 인한 벌금, 형사합의금, 변호사선임비등의 보장이 되는 운전자보험을 대부분

    가입합니다. 나이에 따라 다르지만 월 1~2만원의 비용이면 가입가능함으로 가입하시길 추천드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    자동차 보험은 사고로 인한 치료비 및 합의금 등 민사적인 부분에 대한 보상입니다.

    운전자 보험은 중과실 사고, 중상해 사고, 스쿨존 사고에 대한 형사합의지원금, 벌금담보, 변호사 비용등 형사건에 대한 비용을 부담하는 보험입니다.

    운전을 자주 하신다면 운전자 보험을 가입하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    자동차보험의 경우 필수 보험이나 운전자 보험의 경우는 선택적으로 가입이 가능합니다. 우선 자동차보험은 사고시 상대방의 보장이 목적이라면 운전자 보험은 운전자를 보장하기 위해 가입하는 보험입니다. 따라서 운전이 빈번하시고 사고 우려가 있으시면 가입하시는 것도 추천드립니다.