지구과학·천문우주학문
재빠른슴새238
재빠른슴새23822.01.08
행성이 지구에 떨어질 확률이 있나요?

최근에 돈룩업이란 영화를 봤는데

행성이나 혜성이 지구에 떨어질 확률이 있는건가요?

만약에 지구와 충돌하게 되면 지구는 어떻게 되나요?

영화에 나오는 것처럼 막을 수 있는 방법이 있나요???

  • 안녕하세요. 이성현 과학전문가입니다.

    행성이 지구에 떨어질 확률은 높지 않지만 있습니다.

    이 확률은 매순간 바뀌고 있으며, 아주 작은 행성들의 경우에는 충돌 될 것을 미리 확인 할 수 없는 경우도 있습니다.

    행성이 충돌하게 되면 충격파가 굉장히 클 것으로 사료됩니다.