신경외과건강상담
노랑이패널티33
노랑이패널티3322.07.19

침을 삼킬때마다 뇌에 타격을 주는 느낌이 있어요

나이
성별
남성
복용중인 약
아니요
기저질환
아니요

평소에 머리 앞부분이 꽉찬느낌이 있구요, 누워있을때나 서있을때 침을 삼키면 뭔가 압이 상승하는 느낌을 받습니다. 특히 누워있을 때가 좀 더 심한느낌입니다

  • 질문자님께서 말씀하시는 증상은 매우 비특이적이기 때문에 특정한 원인이나 질병을 의심하기에 무리가 있습니다. 증상이 병적인 상태로 보이지는 않기 때문에 경과를 지켜보시는 것이 좋을 것 같습니다. 하지만 증상이 있는 만큼 관련하여 정밀 검사를 받고 정확한 상태 파악을 희망하신다면 신경과 진료를 보시고 필요한 검사 및 결과에 따른 치료를 받으시길 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    현재 증상의 설명만으로는 정확한 원인을 알기 어렵습니다. 하지만 증상을 유추해 보면 부비동염을 의심해 볼 수 있을 것 같습니다. 정확한 진단을 위해서는 내원하시어 진료를 받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다. 질문 내용만으로는 정확한 진단을 내릴수가 없습니다.

    진단에는 신체진찰, 각종 검사들이 필요합니다.

    이를 위해서 가까운 의원 혹은 병원 내원하시기 바랍니다.