말끔한홍관조169
말끔한홍관조16923.07.04
보통 경력직이라고 하면 얼마 기간이라고 보세요?

어디든 경력직을 뽑는곳이 많은데 경력직이라 생각하는 기간이 얼마정도라고 생각하시나요?

전 최소3년 이상은 해야 그래도 경력직이라고 보는데요

  • 안녕하세요. 말끔한타킨266입니다. 보통 경력직이라 하면 최소 2년은 되어야 경력직이라고 할 수 있습니다 경력이 3년 5년 이렇게 될수록 더 경력을 쳐 주는 것이지요

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레37입니다.

    대부분의 기업은 경력이 3~5년 정도는 돼야 회사 업무에 대한 숙련도가 높아지기 때문에 그만큼은 되야 경력을 인정하고 있죠

  • 안녕하세요. 로맨틱한메추리45입니다.

    경력직은 보통 사원은 잘없고 대리/주임~차장급 실무자들 채용이다보니 최소 3~4년 이상은 지나야 경력직이라 할 수 있겠네요

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요경력직이란3년되면경력직이라할수있지만기술직에서는년수도중요하지만숙년도가더중요하지않을까요

  • 안녕하세요. 귀한쌍봉낙타89입니다.

    만 3년 이후 4년차부터 경력이라 할 것 같습니다. 보통 이직하면 경력 1년정도는 까고 시작하는데 3년 이전은 까려고해도 까기가 애매한 시기이죠..