약 복용약·영양제
남다른바다사자61
남다른바다사자6121.03.14

효과 좋은 여드름 연고추천 일반의약품으로요?

여드름을 손으로 짜서 흉터지고 보기가 않좋네요 피지제거와 흉터에 효과좋은 연고 추천부탁합니다. 피부과에서 일반적으로 처방해주는거 말고 약국에서 쉽게 구매 가능한 제품 으로 추천바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    여드름을 손으로 짜서 흉터지고 보기가 않좋네요 피지제거와 흉터에 효과좋은 연고 추천부탁합니다. 피부과에서 일반적으로 처방해주는거 말고 약국에서 쉽게 구매 가능한 제품 으로 추천바랍니다.

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    항염증작용을 나타냄으로서 여드름을 치료하는 약인 큐아크네연고가 있어요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    여드름 치료제로 살리실산, 가수과산화벤조일, 이부프로펜피코놀&이소프로필메틸페놀 과 같은 성분으로 되어있는 약입니다.

    여드름 치료제는 아직 터지지 않은 화농성 여드름, 좁쌀 여드름과 같은 여드름이 현재 있을 때 사용할 수 있는 약으로

    각질을 탈락시키거나 염증을 억제하여 여드름을 완화시켜줍니다.

    제품명은 약국에 문의하시길 바랍니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다