치과건강상담
대단한갈기쥐10
대단한갈기쥐1023.05.23

임플란트하고 몇년 지난거 같은데 다시해야하나요?

몇년지난 지금시점에서 임플란트부위주변이 썩었는데 그럼 다시 임플란트해야하는걸까요 아님 임플란트도 씌우거나 때울수 있는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    임플란트는 자연치아와는 다르게 보철물 이므로 썩을 수 없으며 주변에 염증이 발생하면 정도에 따라 치료 받는것이 좋습니다

    보철물 자체가 깨지거나 부러진 경우 교환이나 임플란트 재식립이 필요할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    임플란트의 상태에 따라 다릅니다. 나사부에 염증이 있는 경우라면 다시 하셔야 합니다. 보철물만 이상이 있다면 새로 씌우면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트 자체에 문제가 없다면 그냥 사용하시면됩니다. 충치가 잇는 치아들만 치료를 받으시면될것같습니다.