기타 고민상담고민상담
투명한너구리11
투명한너구리1124.03.27

대소변 참는 아이 때문에 고민입니다

대소변이 급하게 되면 몸을 꼬으는 등 이상한 행동을 하면서도 화장실을 가지 않고 참다가 실수를 하는 경우가 많이 있습니다 어떻게 도움을 줘야 할까요

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    아이들용 이동식 좌변기를 사용해보셔요.놀이처럼 엄마가 쉬가 마려워서 이렇게하며 흉내내며 웃 어 넘기는 재미있는 놀이처럼 하다 엄마가 먼저 아님 네가 먼저하며 화기애애한 분위기로 유도해보셔요.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 아무래도 화장실 환경이나 그곳이 별로 마음에 안 드는 거 같습니다 화장실 환경을 좀 바꿔 줘 보세요