고상한호박벌83
고상한호박벌8322.08.13

안경을 구매할때 어디에 비중을 더 크게 두는걸까요??

제목처럼 안경 구매할때 안경테를 좋은거로 하는게 좋은가요? 아니면 안경알을 좋은거로 할까요..

전 안경알을 좋은거로 하는게 좋다고 생각했는데 어떤분이 알은 시력에 맞추어서 저렴하게 하라는데 그이유가 알은 소모품이라 주기적으로 바꾸어주는게 좋다고 하네요...

  • 안녕하세요. 위대한메추라기66입니다.

    알을 좋은거로 하는걸 추천드려요 테도 알과 마찬가지로 소모품이기 때문에 기왕 맞추는거 알을 좋을걸로 해서 눈 건강이 더 안나빠지게 하는 편이 좋을거 같아요

  • 안녕하세요. 씩씩한웜뱃256입니다.

    안경 테는 그게 더 소모품 아닌가요 ?

    저는 안경알에 비중을 더 둡니다. 테는 가벼운걸 삽니다 저렴한 거 중에 그리고 유행 지난 테들은 안경점 사장님이 할인 많이 해줘요. . 잘 고르시면 테도 싸고 좋은거 구입 할 수 있어요.

  • 안녕하세요. 진득한 앵무새 298입니다.

    일단 안경에 대한 인식부터 바꿔야 합니다 왜냐면 안경은 눈이 안 좋을 시 내 몸처럼 계속 껴야겠지요

    그러기 위해선 당연히 가벼워야겠고 잘 보여야겠죠 그리고 패션도 포기할 수 없죠

    그래서 보통 처음엔 뿔테로 갔다가 점점 좀 더 그시대 인기 있는 걸로 선호하게 됩니다

    어디 연예인에 나온 어떤 안경 머 이런 식으로 요

    제가 하고 싶은 말은 알은 가격이 일정 수준 가격이 정해져 있는데 태는 인기순으로 가기 때문에 가격이 너무 다릅니다

    그래서 일단은 전체적으로 당연히 좋은걸로 골라야 하는 게 맞고요 보통의 경우 태는 자신의 사이즈를 잘 찾아서

    인터넷에서 잘 찾아보고 알은 안경점에 가서 하는 걸 추천합니다 감사합니다

    (좀 더 정확하게 사고 싶으면 안경점에 가서 티타늄 이라던지 철이라던지 플라스틱이라던지 무게는 어떤지 한번 한번씩 다 써보면서

    무게를 체감해보셔요

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    어른이되면 크게 시력이 변하지 않습니다

    테는 너무 폭리가 심한데 구지 비싼거 할 필요는 없는듯합니다