주식·가상화폐경제
나른한군함조170
나른한군함조17023.06.18

앞으로의 주가 전망이 어떻게될까요?

미국 주식은 계속 신고점을 찍는 회사들이 많이 나오는데 우리나라도 미국주식처럼 계속상승이 가능할까요?

미국금리도 안정세인거 같은데 현재 마이너스 상태인데 좀더 들고 가도 될까요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    아무도 알 수 없습니다.

    기업마다 방향성에 상당한 차이가 있을 수 있는 등

    경제상황보다 해당 기업에 집중하여야 하는 것이

    맞다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    국내 증시는 6월 미국 연방공개시장위원회(FOMC) 결과 통화 정책 불확실성이 부각되며 주가 상단이 제한될 전망입니다. 증권업계는 이번주 코스피지수 예상밴드를 2540~2660으로 제시했습니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    미국의 기준금리 인상이 제한되고 동결될 가능성이 높아진 만큼 완연한 우상향을 할 가능성이 높아졌습니다. 다만 경기침체의 우려가 있기에 침체에 따른 단기적인 눌림목 가능성도 있어 보입니다.