치과의료상담
침착한하늘소300
침착한하늘소30022.10.08

혀 아래 붉은 덩어리 같은게 생겼는데 이게 뭘까요

혀 아래에 피 뭉친것처럼 붉은 덩어리 같은게 생겼는데 이건 뭘까요?

치과로 가면 바로 치료될지..염증약 같은거 먹으면 될지 모르겠어요.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    피가 뭉친거 같습니다. 아마도 혀 밑을 이빨로 씹으신거 같은데 치과가면 터트려주실꺼에요.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    해당부위는 외부자극으로 인해서 점막 내부에 출혈이 되서 생긴 혈종의 가능성이 높습니다.

    혈종은 간단하게 제거할수 있는것이 기때문에 치과에서 진료를 받아보는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    해당 부위에 대한 조직검사를 해보셔야 할 것 같습니다. 현재로서는 사진 자료로는 정확한 판단이 어려우나 구강 내 연조직 질환일 가능성이 있고 특별히 외상에 의해서 나타난 울혈이 아니라면 전암병소일 가능성도 배제할 수는 없습니다. 따라서 해당 부위가 계속해서 나타났거나 2주가 지났는데도 지속적으로 보인다면 반드시 치과 병원 방문 후 검사를 하셔야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    혈관종으로 보입니다.

    이비인후과 진료를 권장합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.